Посол России в США Анатолий Антонов во время интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву заявил, что в Кремле наметился раскол относительно того, как развивается вторжение РФ в Украину. Дипломат также рассказал, что США негласно озвучивают условия переговоров о прекращении боев.

Бывший замглавы Минобороны Польши, военный эксперт Ромуальд Шереметьев призвал демилитаризовать Калининград.

Об этом сообщает DoRzeczy.po.

Дії Росії фактично припинили дію основоположної угоди від 1997-го року про співпрацю між НАТО та РФ.
Про це заявила міністр закордонних справ Німеччини Анналена Бербок, інформує Reuters.

Предприятия Укроборонпрома с начала российского вторжения восстановили трофейную технику на сумму в полтора миллиарда гривен. 

Об этом сообщается в Фейсбуке Государственного концерна "Укроборонпром".

Санкции против России могут привести к новым региональным войнам, кризисам и голоду в отдельных странах. При этом первопричиной в Москве считают именно санкции, а не то, что к ним привело.

Об этом сообщает Telegram замглавы Совбеза России Дмитрия Медведева.

Испанские власти выявили активы, принадлежащие 15 российским олигархам, включенным в список санкций ЕС. Среди этих активов дома, компании и как минимум одна роскошная яхта.

Україна з початку війни витратила 8,3 млрд доларів (245,1 млрд гривень) на військові потреби.

Про це повідомляє агентство Reuters з посиланням на главу українського Мінфіну Сергія Марченка.

Крупнейшая судоходная компания России "Совкомфлот" продала в страны Азии и Ближнего Востока около десяти своих судов, чтобы расплатиться по долгам. Компания занимается морской транспортировкой сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов.

Известный российский актер Алексей Панин, с первых дней войны осудивший агрессию Кремля и кровавый диктаторский режим Владимира Путина, раскритиковал День победы в РФ, назвав его праздником пафоса и показухи.

Солист легендарной немецкой группы Scorpions Клаус Майне рассказал, что изменил строчку о Москве в своей культовой песне Winds of Change, потому что не хочет романтизировать Россию во время войны.