Александр Красюк: «Мы с Хирном не являемся рабовладельцами боксеров, наша задача – сделать их довольными, поэтому сложностей по договоренностям у нас не было»

Промоутер чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО) Александр Красюк рассказал, что было сложным в организации боя с  с Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

«По организации поединка сложностей никаких не было. С Хирном мы сотрудничали, были сопромоутерами Александра на протяжении трех поединков, у нас полное понимание. Называем себя промоутерами нового поколения, поэтому наши цели и видение в целом совпадали.

Мы не являемся рабовладельцами боксеров, а обслуживаем их, они для нас являются клиентами. Наша задача – сделать так, чтобы клиенты были довольными. В связи с этим сложностей по договоренностям у нас не было.

Но есть представители старой школы — как правило, организации WBO, WBC, IBF, — которые не до конца перестроились к новому миру, к новому течению в бизнесе, и очень часто возникали обстоятельства, которые нам не помогали. Поэтому с момента, когда Усик стал обязательным претендентом, до момента боя прошло два года.

Это много. Но прошло и прошло. Слава Богу, что мы получили этот шанс, бой состоялся и состоялся именно так, потому что в результате никто из нас не сомневался, а то, что происходит внутри в течение 1-12 раундов, это делает чемпиона народным чемпионом», – сказал Красюк.

Також читайте