Главной целью Украины в вопросе взыскания с России компенсации за причиненный войной ущерб, является получение активов ее Центробанка и так называемого "фонда благосостояния". Речь идет об около 500 млрд долларах, находящихся на счетах в США, Великобритании и Евросоюза.

Война несет с собой не только жертвы и разрушения, но и рост цен. В Украине инфляция за первые четыре месяца года уже превысила 10%, и большая часть роста пришлась на время после вторжения российских войск.Что подорожало больше всего, а также насколько цены вырастут до конца 2022 года.

Предприятия Укроборонпрома с начала российского вторжения восстановили трофейную технику на сумму в полтора миллиарда гривен. 

Об этом сообщается в Фейсбуке Государственного концерна "Укроборонпром".

Крупнейшая судоходная компания России "Совкомфлот" продала в страны Азии и Ближнего Востока около десяти своих судов, чтобы расплатиться по долгам. Компания занимается морской транспортировкой сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель предложил странам ЕС выделить Украине еще 500 миллионов евро.

Одновременное эмбарго на российский газ со стороны стран G7 ("Большой семерки") может погрузить мировую экономику в хаос. В частности, если не будут обеспечены альтернативные источники.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Kyodo.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Олаф Шольц будут вместе работать над тем, чтобы усилить экономическую изоляцию России.

Лидеры согласились и дальше поддерживать тесную координацию для продолжения поддержки Украины.

Палата представителей США одобрила масштабный пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму около 40 млрд долларов. Документ поддержали 368 законодателей, 57 высказались против.

Члены Всемирной организации здравоохранения приняли резолюцию с призывом перенести московский офис ВОЗ по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями за пределы страны-агрессора.

Закон о ленд-лизе для Украины приведет к затратным для США шагам. Но прятаться от российской агрессии будет еще затратнее.

Об этом сообщается в заявлении  президента США Джо Байдена на подписании закона о ленд-лизе.